Start

Helmut Debus

Biografie

Diskographie

Aktuelle Presse

Pressestimmen (1)

Pressestimmen (2)

Aktuelle Info´s

Die neue CD

Konzerttermine

Bestellung/Kontakt

Photogalerie

Liedtexte

Impressum

Links

Diskographie
 
> Wo ik herkam (1976)                                                 - Atelier im Bauernhaus h 10
> Wat ik meen (1977)                                                  - Atelier im Bauernhaus h 20
> För all dat (1978)                                                      - Atelier im Bauernhaus h 505
> Kaamt tohoop (1979)                                                 - Atelier im Bauernhaus PL 512
> In dit platte Land (1980)                                            - Atelier im Bauernhaus PL 515
> As een Strom (1981)                                                  - Atelier im Bauernhaus PL 520
> Waterland (1982)                                                      - Atelier im Bauernhaus PL 530
> Wohen (1983)                                                           - Atelier im Bauernhaus PL 535
> Vullmaand (1985)                                                      - Atelier im Bauernhaus PL255/536
> Morgenfloot (1988)                                                    - Thein TH 47988
 
 
 
> Wille Harten (1991)
                                   
Texte und Musik: Helmut Debus
Inhalt: Namiddag an´n Stroom
          Matrosen an Land
          Wille Harten
          Tohuus
          Schaapsdaag  
          Ik krigg dat Meer nich ut´n Kopp
          Blaue Wildledderschoh
          Jassou Januaar
          Honnigmaand
          Teken
          Vun´n Padd afkamen
 
 
- Thein De 11-91
 
Musiker:
Helmut Debus (Gesang, Gitarre, Mundharmonika)
Bert Ridderbos (Gitarre, Akkordeon, Bouzouki)
Randi Broager Grön (Gesang)
Rolf Kirschbaum (Gitarre bei "Blaue Wildledderschoh")
> Afsiet vun Tiet (1994)
 
Texte und Musik: Helmut Debus
Inhalt: Achtern Hammelwarder Diek
          Watakushi
          Voglia Di Vivere
          Boot in´n Maand
          Ringo un Rosie
          Septembermaand
          Dick vun Daak
          Hiva Oa
          Koole Stadt in´n Noorden
          De Frömde
          In´t wille Gras
 
 
- Thein De 6-94
 
Musiker:
Helmut Debus (Gesang, Gitarre)
Jens Kommnick (Gitarre, Cello, Harfe, Akkordeon)
Rüdiger Schulz (Saxophon)
> Möven seilt up Wind (1997)
 
Texte und Musik: Helmut Debus
Inhalt: Hochtietswind
          Ik fohr di geern dör de Nacht
          Jonni Lachs
          De Mööv
          Lewen dat lewen will
          Sailorharten
          Bloomen in´n Schadden
          Du weeßt dat ik weet dat du weeßt
          Winter
          Snee in de Seils
          Gode Nacht Jakob Mö
 
 
- Thein De 5-97
 
Musiker:
Helmut Debus (Gesang, Gitarre)
Allan Taylor (Gitarre)
Bert Ridderbos (Konzertgitarre, Banjo)
Geert Ridderbos (Akkordeon)
Rüdiger Schulz (Sopransaxophon)
Eddy de Jonge (Baß)
Flip Rodenburg (Dudelsack, Tuba)
Inge Lorenzen (Gesang)
 
 
> Vullmaand & Morgenfloot
    (1985/1988/1999)
 
Texte und Musik 1,3-5,7-19:
Helmut Debus
Text 2:
Axel Thormählen/Helmut Debus
Musik 6:
Jack Hardy
Inhalt: 1 No se puede vivir sin amar
          2 De Leederkeerl
          3 Griep na den Wind
          4 Oolenhuus
          5 Vullmaand, Broder
          6 Porto Limon
          7 Lady Day
          8 Mio
          9 Beerbuuk
 
         10 Allns för Di
         11 Wi seilt mit de Morgenfloot
         12 Stimm in de Nacht
         13 Oma Moltbeer
         14 Ku-tha
         15 De blanke Hans
         16 Tilla
         17 Stadt an´n Stroom
         18 In den möden Morgen
         19 Nie mehr up´t Meer
 
 
- Thein De 5-99
 
Musiker auf "Vullmaand":
Helmut Debus (Gesang, Gitarre)
Günter Stanke (Gitarre)
Sigi Busch (Bass)
Jakob Clasen (Cello)
Sigmar Fetter (Saxophon)
Ed Kröger (Posaune)
Ulrik Spies (Schlagzeug)
 
Musiker auf "Morgenfloot":
Helmut Debus (Gesang, Gitarre)
Paddy Maindok (Keyboards, Gitarre)
Sigi Busch (Bass)
Sigmar Fetter (Saxophon)
Karl-Heinz Heydecke (Geige, Akkordeon)
> Twuschen Ankamen
    un Afscheed (2000)
 
Texte und Musik 1,2,4-6,9:
Helmut Debus
Musik 3:
Helmut Debus/Valdis Atals
Text 7:
Helmut Debus/Axel Thormälen
Text und Musik 8:
Allan Taylor
Plattdeutsche Nachdichtung:
Helmut Debus
Text und Musik 10:
Leonard Cohen
Plattdeutsche Nachdichtung:
Helmut Debus
Inhalt: 1 Twuschen Ankamen un Afscheed
          2 Schöner as de Maand
          3 Hier liggt mien Hart
          4 An´t Finster   
          5 So veele Johren, so kort dat Lewen
          6 Grönen bi Nacht
          7 Drink noch een´mit
          8 Se sitt un tööft
          9 Dognight
         10 Un is´t denn dien Will
 
 
- Thein  De 6-2000
 
Musiker:
Helmut Debus (Gesang, Gitarre)
Jörg Heinemann (Violoncello)
Rüdiger Schulz (Saxofone, Bandonion)
Allan Taylor (Gitarre)
Abi Wallenstein (E-Gitarre, Waldzither, Dobro)
 
> Steern un Stroom (2005)
 
Texte und Musik 2-11:
Helmut Debus
Musik 1: trad./Helmut Debus
Inhalt: 1 Eiland
          2 Wiet buten
          3 Un du föhlst wat
          4 Fangt nochmaal an
          5 ´n Leopard in mien Hart
          6 In dien Bloot
          7 Acht Glasen
          8 Mia
          9 Steern un Stroom
         10 Un doch dat Lewen
         11 In´t wille Gras (H. Debus & A. Taylor live)
 
 
- Thein De 6-2005
 
Musiker:
Helmut Debus (Gesang, Gitarre)
Ellen Bövers (Akkordeon)
Christine Schmidt (Gesang)
Katja Steffen (Violoncello)
Helmut Voß (Git., E-Git., Dobro)
> Sacht bi Nacht (2009)
 
 
Text und Musik (1,4,-12): Helmut Debus
Musik (2): Helmut Debus, Vladis Atals
Text (3): Johann D. Bellmann
Inhalt:  1 Grönen bi Nacht
           2 Hier liggt mien Hart
           3 Güstern bi Nacht
           4 Schöner as de Maand
           5 Allns för di
           6 Sacht bi Nacht
           7 In dien Bloot
           8 Ik föhr di geern dör de Nacht
           9 Mia
          10 Stimm in de Nacht
          11 Septembermaand
          12 An´t Finster
- Thein De 1-2009
 
 
 
Musiker:
Helmut Debus (Gesang, Gitarre)
Jörg Heinemann (Violoncello)
Allan Taylor (Gitarre, Stimme)
Jens Kommnick (Gitarre)
Rüdiger Schulz (Saxofon, Bandonion)
Abi Wallenstein (E-Gitarre)
Sigi Busch (Bass)
Sigmar Fetter (Saxofon)
Paddy Maindok (Keyboard)
Britta Gorontzy (Gesang)
Katja Steffen (Violoncello)
Ellen Bövers (Akkordeon)
Christine Schmidt (Gesang)
Helmut Voß (E-Gitarre)
 
 
> Dreihen un Weihen (2012)
 
Texte und Musik: Helmut Debus
Inhalt: Küss mi dat waart Morgen
           Wild is de Wind
           Wo de Löwen weenen
           Nix is för de Katt
           Küss de Hand Paris
           La vache qui pleure
           Ringo un Rosie
           Wi kniept de Sunn in´n Mors
           Wo blifft de Schrift up dat Water
 
 
- Thein De 3-2012
 
Musiker:
Helmut Debus (Gesang, Gitarre)
Michael Jungblut (E-Gitarre)
Iko Andrae (Kontrabass)
Andreas Bahlmann (Drums)
> Liekut un annersrum (2015)
 
Texte und Musik: Helmut Debus
Inhalt: In Amerika
          De Clowns winkt mit Bloomen
          Dusend Traanen deep
          Liekut un Annersrum
          Wennt´t düüster is is Nacht
          Straat ut Sand
          De Nacht is so still
          Waak up un drööm
          Blaue Wildledderschoh
          Mayday
 
 
- Thein De 9-2015
 
Musiker:
Helmut Debus (Gesang,Gitarre)
Michael Jungblut (E-Gitarre)
Iko Andrae (Kontrabass)
Andreas Bahlmann (Drums)
 
 
> "Wiet buten" DVD (2005)
    Videos 1977 - 2005
 
Inhalt: 1 Bericht
             - Menschen am Fluss
          2 Groenen bi Nacht
          3 Oma Moltbeer
          4 Aufnahmen 1977-78: Sünner-
             Martens-Leed/Wo ik herkam/
             Rund umto/ Wat ik meen/
             Miesen dag
          5 Ik krigg dat Meer nich ut´n Kopp
          6 Hiva Oa
          7 Bericht - "Meta un Susanna"
          8 Hier liggt mien Hart
          9 Twuschen Ankamen un Afscheed
         10 De Pahl
         11 Griep na den Wind
         12 Achtern Hammelwarder Diek
         13 Voglia de Vivere
         14 Bericht - "Namiddag an´n Stroom" 
CK - Records
 
 
15 Tohuus
16 Morgenfloot
17 Wohen - aus dem Spielfilm "Britta"
18 Allns för di
19 Wo ik herkam
20 Bericht - "Fangt nochmaal an"
21 De Mööw
22 Mien Land
23 Ik fohr di geern dör de Nacht
24 Bericht - Kulturpreis Kappeln
25 In´t wille Gras (mit Allan Taylor)
26 Fangt nochmaal an
> Mien plattdüütsch
    Singbook
Florian Noetzel Verlag, Wilhelmshaven
ISBN 3-7959-0565-6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Die fettgedruckten Titel (CDs, DVD, Singbook) vertreibt Helmut Debus selbst,  sie können unter folgender Anschrift/Tel.-Nr. bestellt werden:
 
Helmut Debus
Am Weserdeich 23
26919 Brake/Unterweser     
 
 
Tel. 04401/7669
 
 
Ab sofort sind alle Alben - auch die bisher vergriffenen Schallplatten - als
digitaler Download erhältlich:
iTunes
     
 
 
Amazon
[Helmut Debus] [Biografie] [Diskographie] [Aktuelle Info´s] [Die neue CD] [Konzerttermine] [Bestellung/Kontakt]